打印 上一主題 下一主題

聊聊,為什么我們去肉攤上買豬肉時,會發現肉販子會時不時的用布擦拭肉!!

[復制鏈接]
46/3530
眾所周知,這兩年的豬肉市場一直不斷的往上漲!

從十幾元一直升至三四十元每斤不等!

據統計,2019年10月份CP1全國豬肉環比上漲為20.1%!全國同比上漲為101.3%。

豬農笑,肉店哭!消費者愁的是一踏糊涂!!

有相關的報道,各地有細心的消費者們發現!

為什么肉攤里的肉販子,經常會有一個順手的習慣!

那就是他們經常會用抹布,來擦拭肉案上的小鮮肉!

使得他們售出的肉,色澤更加的光鮮亮麗!

還有這么一種情況,那就是總有一些無良的肉販子會為了自己一點點的私利!

他們會為了增加鮮肉的重量,而偷偷的往豬肉里注水

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
!!

小編也想來總結一段,買肉就當去大一點的超市去夠買!

這樣購買的肉更放心。

一,看色澤,選肉就選色澤均勻正常粉嫩的就好!

二,看肉質,富有彈性肉質飽滿的就好!

三,做按壓,如果注過水的豬肉是沒有彈性的!!

相反,

新鮮的豬肉肉質鮮嫩飽滿輕輕用手一按,它是會很快的恢復原形的!!

百姓生活,分享快樂!關注社會,服務社會!

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
給你透露一點,超市的豬肉都是零售商販挑剩下的最不好的豬肉然后通通超市包吃

登錄/注冊后可看大圖
從出生到碗里,一共五個多月,談什么色澤?爆滿?油亮?

登錄/注冊后可看大圖
超市的也不好啊!
天下烏鴉一般黑
不會買菜的路過

登錄/注冊后可看大圖

一類肉販子豬肉是注了水,所以他為了掩飾要擦凈,還有一類是用濕布擦是為了保持豬肉的色澤鮮嫩!
新清 發表于 2019-11-10 13:25
給你透露一點,超市的豬肉都是零售商販挑剩下的最不好的豬肉然后通通超市包吃

具體的我不是很了解,或許吧!不過,我猜像永輝或興福興或新華都這樣的超市應該不會像你說的這么做。

那些大超市不食人間煙火嗎?  詳情 回復 發表于 2019-11-10 21:19
新盛 發表于 2019-11-10 13:36
超市的也不好啊!

小型超市或許不夠規范,我相信大超市應該不敢也沒必要這樣干吧

某大型,雞臭的!你信嗎?  詳情 回復 發表于 2019-11-10 23:32

我也買不來菜,但也常買

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

我不買回家都是現成的  詳情 回復 發表于 2019-11-10 14:30

這我也不好說

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
不作講論!!
孤單北半球 發表于 2019-11-10 14:26
我也買不來菜,但也常買

我不買

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
回家都是現成的
亂說話要喝茶 發表于 2019-11-10 13:26
從出生到碗里,一共五個多月,談什么色澤?爆滿?油亮?

管它幾個月出圈,屠殺完大小也是塊肉!!你想想吧

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
!!
僅有的姿態 發表于 2019-11-10 14:30
我不買回家都是現成的

這樣才好,吃現成的

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
錯,錯,錯,千萬別去超級買。在一個肉鋪買習慣來,你要好點的,人家還會給你留著呢!
沒有什么肉在超市里有:不敢的。
特別是超市里的肉總是各式各樣的,并不是一整塊的肉切下來的,
倒是私人肉攤從一整塊肉切下來的更實惠些,
看肉色

登錄/注冊后可看大圖
就更困難了,大家細心的就會發現肉攤上也增加了有色燈,在有色燈光下的肉與自然光線下的肉是有區別的,

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

總之,
怎樣買好肉,還是賣肉的更有經驗,
靠買肉總結的不如賣肉的一句。

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖

登錄/注冊后可看大圖
現在都是集中屠屖,注水現像比較少。
名氣 發表于 2019-11-10 14:40
沒有什么肉在超市里有:不敢的。
特別是超市里的肉總是各式各樣的,并不是一整塊的肉切下來的,
倒是私人肉攤從一整塊肉切下來的更實惠些,
看肉色就更困難了,大家細心的就會發現肉攤上也增加了有色燈,在有色燈光下的肉與自然光線下的肉是有區別的,
總之,
怎樣買好肉,還是賣肉的更有經驗,
靠買肉總結的不如賣肉的一句。

福州永輝超市,他那邊賣的肉也是切好一條一條的任你選,不過他那邊不是很新鮮的肉,他們都會打包放在冰架上,打折出售,原者來買,很優惠
孤單北半球 發表于 2019-11-10 14:57
福州永輝超市,他那邊賣的肉也是切好一條一條的任你選,不過他那邊不是很新鮮的肉,他們都會打包放在冰架上,打折出售,原者來買,很優惠

圖便宜
哪來的優質肉噢

登錄/注冊后可看大圖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊